Торгова София Исааковна

no photo

Торгова София Исааковна

Канд. хим. наук

Лаборатория оптоэлектронных процессоров г. Москва, Ленинский пр-т. 53с1 (корп.1), к. 407
Высококвалифицированный старший научный сотрудник

Email: torgovasi@lebedev.ru

Email: sofia.torgova@mail.ru

Телефоны: +7(499) 132-64-59, 64-59

Дополнительно

В 1972 г. окончила Московский государственный университет, получив квалификацию 'химика' по специальности 'органическая химия', кандидат химических наук. После окончания университета работала в институте органических полупродуктов и красителей (НИОПиК), в том числе с 1993 г. - старшим научным сотрудником, а с 1996 г. исполняла обязанности заведующего лабораторией. Работает в отделении КРФ ФИАН в должности старшего научного сотрудника с 2004 года.
Является специалистом в области синтеза и исследования жидкокристаллических и электролюминесцентных соединений и материалов. Автор 58 научных статей в российских и зарубежных журналах, 43 докладов на научных конференциях (из них 6 приглашенных), 4 авторских свидетельств и 2 патентов. Шесть из разработанных ею методик были внедрены в производство на опытном заводе НИОПиК. С 1998 по 2004 год являлась руководителем двух научных проектов, поддержанных Миннауки РФ.
Занимается активно международным сотрудничеством. С 1998 по 2002 год являлась руководителем российской части Европейского проекта 'Коперникус' по тематике 'Полимерно-диспергированные жидкокристаллические материалы'. Работала по приглашению в университетах Германии, Италии, Великобритании, Индии и Бразилии. Участвовала в организации международной российско-итальянской лаборатории по изучению ориентационно-упорядоченных сред и с 1998 года по настоящее время является членом правления этой лаборатории. Являлась членом оргкомитетов многих российских и международных конференций, и в 2005 г. была представителем Российской Федерации в международном научном комитете VIII Европейской конференции по жидким кристаллам, которая проходила в Италии.
С 2000 по 2004 год была членом правления международного жидкокристаллического общества. С 1992 года по настоящее время - ученый секретарь Российского жидкокристаллического общества 'Содружество'.