Сотрудники

no photo

Рощупкин Вадим Владимирович

Лаборатория оптоэлектронных процессоров г. Москва, Ленинский пр-т. 53, корп.1, к. 427
Ведущий инженер-электроник

Телефоны: +7(499) 132-69-39, 69-39

Дополнительно

В 1992г. окончил Московский инженерно-физический институт, получив квалификацию 'инженер-физик' по специальности 'физика твердого тела'. Работает в Отделении КРФ ФИАН с 1992 г., в настоящее время в должности инженера-электроника 1-ой категории.
Является квалифицированным специалистом в области цифровой обработки видеоинформации и компьютерной автоматизации экспериментальных исследований. За время работы в лаборатории Участвовал в выполнении научно-технических разработок по оптоэлектронике, в частности в научных исследованиях по анализу, обработке и распознаванию изображений. Совместно с др. сотрудниками им были разработаны сопряженные с компьютером системы ввода, вывода и обработки видеоинформации. Они используются в научных и производственных организациях, в том числе в ФИАНе. На основе полученных результатов опубликована статья.
В последние 5 лет ведет научно-техническую разработку многоканального прибора скоростной бескомпрессионной регистрации процессов от нескольких несинхронных источников видеосигнала. Разрабатываемая система рассчитана на использование совместно со сверхскоростной шиной PCI Express, что предполагает увеличить в несколько раз скоростные характеристики прибора при передаче видеопотоков без сжатия в персональный компьютер. За счет применения современной элементной базы в виде Программируемых Логических Интегральных Схем (ПЛИС) прибор должен обладать как высокой надежностью, так и гибкостью реализуемых на аппаратном уровне алгоритмов без необходимости изменения аппаратной части.
Участвует в разработке прикладного программного обеспечения, внедряет научно-технические разработки, обеспечивающие более эффективную работу лаборатории, осуществляет контроль над состоянием вычислительной техники, помогает сотрудникам лаборатории в освоении компьютерных программ. Оказывает практическую помощь в реализации проектов и договоров.
Ведет сайт Российского отделения международного дисплейного общества.